كلمة عميد الكلية

كلية الصيدلة جامعة طرابلس تعتبر المرجعية لكل كليات الصيدلة بالدولة الليبية على مدى خمس عقود، حيث أنها تلعب دورًا حيويًا في المجتمع من خلال عدة جوانب رئيسية تتمثل في:

-     التعليم والتدريب: حيث أن الكلية تلتزم بتوفير تعليم عالي الجودة لطلابها، مما يمكنهم من اكتساب المهارات والمعرفة اللازمة لممارسة مهنة الصيدلة بكفاءة.

البحث العلمي: تسعى الكلية من خلال كادر الخبراء والاستشاريين من أعضاء هيئة التدريس والبحاث إلى إجراء أبحاث مبتكرة في مجالات العلوم الصيدلية الأساسية والتطبيقية، مما يساهم في تطوير المعرفة العلمية وتحسين الرعاية الصحية.

خدمة المجتمع: تعمل الكلية على تقديم خدمات صيدلانية متميزة للمجتمع، بما في ذلك التثقيف الصحي والتوعية بالاستخدام الأمثل للأدوية.

تطوير المهنة: تسعى الكلية إلى تطوير مهنة الصيدلة من خلال برامج الدراسات العليا والتدريب المستمر وكذلك من التعاون وبناء شراكات مع المؤسسات الصحية والمراكز البحثية، مما يساعد على تحسين مستوى الممارسات الخدمات الصحية بالبلاد.

هدفنا من خلال هذه المؤسسة نبيل ومهم للغاية وهو خدمة القطاع الدوائي والصحي وله تأثير كبير على صحة ورفاهية المجتمع.

ولقد عقدنا العزم على تحقيق اهدافنا والوصول الى مبتغانا بمساندة زملاءنا وابناءنا وخرجينا.

دكتورة بسمة محمد دورو